ricetta

Sopa de tortillas

del blog 'L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 scalogno, 250 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 peperoncino piccante, 1 cucchiaino di paprica dolce, 1 mazzetto di timo fresco, 1 rametto di origano fresco, 1 spicchio d'aglio, 150 ml di brodo di pollo, 2 tortillas di mais, 100 g di caprino fresco, olio extravergine di oliva, olio di semi, sale e pepe qb.

Preparazione:

Per prima cosa occuparsi della salsa, soffriggete lo scalogno sminuzzato in un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, il peperoncino piccante fresco tagliato a tocchetti (privato dei semi per evitare che il piccante fosse eccessivo), la paprica dolce, il timo fresco, un pizzico di sale, l'aglio privato dell'anima e diluite con il brodo di pollo, poco alla volta, lasciando sobbollire la salsa per circa 35 minuti. Nel frattempo prendete le tortillas di mais, tagliatele a strisce sottili e friggetele in poco olio di semi fino a renderle croccanti e dorate. Stendetele su un foglio di carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso e tenetele da parte per la guarnizione. Togliete il mazzetto di timo dalla salsa e frullate finemente. Servite con una quenelle di caprino (da sostituire a piacere con feta sbriciolato o un altro formaggio fresco di latte vaccino seil caprino non piace), un filo di olio a crudo e qualche foglia di origano fresco.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica