ricetta

Fior di calamaro

del blog 'LA CUCINA DI ANICE STELLATO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 persone:
1 calamaro grande, 1 costa di sedano, 1 pezzo di porro, 1 carota, 1 zucchina, 1 peperone giallo, una confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, vino, olio extra vergine d'oliva, sale q.b., curcuma q.b., peperoncino, lime per decorare.

Preparazione:

Preparate un fondo per il soffritto con carota, sedano e porro, e cuocetelo per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio. Al fondo aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a pezzetti di piccole dimensioni e continuate la cottura per una decina di minuti. Quando le verdure avranno raggiunto una certa croccantezza, sfumate con un po’ di vino e aggiungete mezza lattina di Polpa di pomodoro Rustica Cirio. A cottura quasi ultimata, aggiungete il peperoncino macinato e la curcuma.
Nel frattempo pulite e lavate il calamaro, conservandone solo il corpo e rimuovendone infine le pinne. Da qui in poi si può procedere in due modi: scegliendo di riempire il calamaro intero oppure ritagliandone un quadrato da richiudere successivamente “a cannolo”. In entrambi i casi il calamaro va grigliato e poi spennellato con un’emulsione di olio extra vergine d'oliva, curcuma e peperoncino preparata a parte.
Per la seconda soluzione, farcite il calamaro con il ragù di verdure, chiudendolo “a cannolo” e infine fissandolo con uno stuzzicadenti che decorerete con un tentacolo.

Galleria del Sapore





Creata da:
Eleonora Caruso,
foodblogger di lacucinadianicestellato.blogspot.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica