Ingredienti per 2 persone:
1 calamaro grande, 1 costa di sedano,
1 pezzo di porro,
1 carota,
1 zucchina,
1 peperone giallo,
una confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio,
vino,
olio extra vergine d'oliva,
sale q.b.,
curcuma q.b.,
peperoncino,
lime per decorare.
Preparazione:
Preparate un fondo per il soffritto con carota, sedano e porro, e cuocetelo per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio. Al fondo aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a pezzetti di piccole dimensioni e continuate la cottura per una decina di minuti. Quando le verdure avranno raggiunto una certa croccantezza, sfumate con un po’ di vino e aggiungete mezza lattina di Polpa di pomodoro Rustica Cirio. A cottura quasi ultimata, aggiungete il peperoncino macinato e la curcuma.
Nel frattempo pulite e lavate il calamaro, conservandone solo il corpo e rimuovendone infine le pinne. Da qui in poi si può procedere in due modi: scegliendo di riempire il calamaro intero oppure ritagliandone un quadrato da richiudere successivamente “a cannolo”. In entrambi i casi il calamaro va grigliato e poi spennellato con un’emulsione di olio extra vergine d'oliva, curcuma e peperoncino preparata a parte.
Per la seconda soluzione, farcite il calamaro con il ragù di verdure, chiudendolo “a cannolo” e infine fissandolo con uno stuzzicadenti che decorerete con un tentacolo.
Creata da: Eleonora Caruso, foodblogger di lacucinadianicestellato.blogspot.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Rustica
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