ricetta

Fagioli al pomodoro

del blog 'RICETTE DEL CUORE'

Tempo: 35'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di fagioli borlotti in scatola, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1/2 cipolla, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b., 4 panini tipo rosette.

Preparazione:

Tritale la cipolla finemente e mettetela in una padella con dell'olio, quindi fatela appassire dolcemente 5 minuti. Dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro ed il concentrato e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. Quindi sgocciolate i borlotti, sciacquateli sotto l'acqua corrente e versateli nella padella. Regolate di sale. Fate cuocere altri 10 minuti al massimo, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo poca acqua se necessario. Intanto, a parte, tagliate la calotta superiore delle rosette, svuotatele e riempitele con i fagioli appena saranno pronti. Adagiate le porzioni nei piatti da portata, mettete un filo di olio a crudo e servite i fagioli al pomodoro ancora caldi.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Concentrato di pomodoro Supercirio