ricetta

Cestini di seppia croccante al curry

del blog 'TAVOLO PER 2'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 2 seppie, cipolla, basilico, olio extra vergine di oliva, curry q.b.

Preparazione:

Lavate le seppie, separando la testa dal resto del corpo. Dopo averle tagliate a strisce lessatele per un minuto in acqua bollente e curry in modo che prendano colore, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio, infine asciugatele.
A parte, fate imbiondire in olio extra vergine di oliva un po’ di cipolla tagliata grossolanamente, cui successivamente aggiungerete Polpa di pomodoro Rustica Cirio, basilico spezzettato e sale, lasciando cuocere a fuoco medio senza coprire.
Una volta cotto il sugo, aggiungete a fuoco spento le striscioline di seppia che, una volta insaporite, tagliarete a cubetti.
Passiamo ora ai cestini di seppia. Asciugate bene le teste delle seppie, eliminando il becco, infarinatele e friggetele in olio ben caldo. I tentacoli, arricciati dopo la frittura, assumeranno la forma di un cestino.
In un mixer frullate a crudo della Polpa di pomodoro Rustica Cirio con olio extra vergine di oliva, un po’ di curry e del sale.
Per la composizione del piatto adagiate i cestini di seppia fritti su due cucchiai di sugo cotto, riempitili con i cubetti di seppia al curry e dell’altro sugo, e infine guarniteli con un ciuffetto di basilico. Accompagnate il tutto con pomodoro crudo frullato, una spolverata di curry e una crudité di cipolla.

Galleria del Sapore





Creata da:
Francesca Del Gaudio,
foodblogger di tavoloper2.com



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica