ricetta

Fusi di pollo al cartoccio

Tempo: 70'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 persona:
1 coscia di pollo, mezza cipolla piccola, aglio, 1 cucchiaio di olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di capperi, 100 g di Finissima Cirio, origano, 1 foglia di alloro, sale fino, abbondante sale grosso, pepe, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Preparazione:

Accendete il forno a 230 gradi. Nel frattempo, mettete la polpa di pomodoro in un piatto e schiacciatela con la forchetta. Aggiungete le olive sminuzzate, gli spicchi d’aglio e la cipolla tritati finemente, l’origano, sale, pepe e due cucchiai di olio d’oliva, mescolando bene tutto. Disponete sul tavolo 4 fogli di alluminio abbastanza grandi e spennellate di olio la superficie interna. Al centro di ogni foglio mettete un fuso di pollo, ricopritelo con la salsa appena preparata, aggiungete una foglia di alloro e richiudete bene il cartoccio in modo che non fuoriesca il condimento. Ricoprite il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso spesso almeno un centimetro e appoggiatevi sopra i 4 cartocci. Il sale serve a mantenere la carne morbida. Fate cuocere per circa mezzora, poi aprite i cartocci, togliete la foglia di alloro e lasciate dorare per una decina di minuti. Togliete i fusi di pollo dall’alluminio, disponeteli su un piatto di portata e servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Riserva F. Cirio 100% Italiano