ricetta

Filetto con verdure croccanti

Tempo: 10'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di manzo, 8 fette di speck, 120 g di Polpa La Finissima Cirio, 2 bicchieri di vino rosso, 1 cipolla tagliata a spicchi, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 5 chicchi di pepe, 2 patate, 1 carota, 1 piccolo porro, farina q.b., Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale, pepe; Salsa: 1 cucchiaino di rosmarino tritato, 1/2 peperoncino tritato, 1 spicchio d'aglio.

Preparazione:

Preparazione: 30 min.
In una ciotola ponete il vino con tutte le spezie e la cipolla. Immergete i filetti e lasciateli riposare in frigo per una notte.
Scolate i filetti, asciugateli e avvolgeteli nelle fette di speck legandoli con lo spago da cucina.
Passate le patate sulla grattugia a fori grossi, tagliate la carota a fette sottilissime e il porro a rondelle. Infarinate le verdure e friggetele a poco a poco e separatamente in olio caldo, poi salatele.
Preparate la salsa: rosolate in olio l’aglio, poi eliminatelo.
Unite la polpa finissima Cirio, il sale, il pepe, il rosmarino e il peperoncino. Cuocete per 3 minuti, poi conservate a parte.
Cuocete sulla griglia calda i filetti di carne fino a ottenere la cottura desiderata e regolate di sale.
Servite i filetti accompagnati dalle verdure fritte e dalla salsa al pomodoro.

Vino consigliato: Merlot
Alto Adige Doc



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Riserva F. Cirio 100% Italiano