ricetta

Uova al sugo di pomodoro

del blog 'DOLCEMENTE SALATO'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 300 g di polpa di pomodoro La Finissima Cirio, olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, 1 spicchio di aglio, una spolverata di origano secco.

Preparazione:

In una padella dai bordi alti versare un filo d'olio. Unire la polpa di pomodoro, lo spicchio d'aglio, il sale e lo zucchero. Cuocere il sugo per circa 15 minuti a fiamma moderata.
Rimuovere l'aglio e aprire le uova, ad una ad una, adagiandole sopra il sugo. Lasciare che si rapprendano, serviranno 6-7 minuti, poi coprire con un coperchio per un minuto lasciando che si cuocia meglio anche il tuorlo (se coprite col coperchio fin da subito l'albume tenderà a coprire il tuorlo che presenterà così una patina bianca).
Una volta che le uova sono cotte spolverare con un pò di origano e servire.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima