ricetta

Spaghetti alla chitarra con sugo ai capperi e calamaretti

Tempo: 120'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone:
500 g di spaghetti alla chitarra secchi, 600 g di ciuffi di calamari, una confezione di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio da 400 g, Olio Extra Vergine Classico Cirio, 1 cipolla rossa, 40 gr di capperi sotto sale o sotto aceto, un cucchiaino scarso di origano, sale.

Preparazione:

Tagliare sottile una cipolla rossa e soffriggere con un filo d’olio in una pentola.
Una volta ammorbidita aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e i capperi lavati con cura.

Intanto pulire sotto l’acqua i ciuffi di calamaretti togliendo eventuali pezzi duri. Aggiungerli poi al sugo in cottura e dopo una ventina di minuti aggiustare con sale e pepe.
Cuocere la pasta, e scolare quando ancora al dente. Scolare e saltare con i sugo e servire subito.

Vino consigliato: Negramaro rosato

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Olio Extra Vergine di Oliva Classico