ricetta

Polpette al sugo

del blog 'RICETTE AL VOLO'

Tempo: 55'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
450/500 g di macinato di manzo, 2 uova, 60 g di formaggio grattugiato, 150 g di pane raffermo, 1/2 bicchiere di latte, sale q.b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato o maggiorana, 420 g di Polpa di pomodoro Finissima Cirio, 2 spicchi di aglio, olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Mettete il pane raffermo nell'acqua (o nel latte) fino a farlo rinvenire completamente. Quando sarà ammorbidito e aumentato di volume, scolatelo, strizzatelo con le mani e ponetelo in una ciotola capiente. Aggiungete la carne di manzo macinata, le uova, il formaggio, il latte, il prezzemolo tritato e salate a piacere. Amalgamate il composto, con le mani oppure con un cucchiaio fino a renderlo morbido ed omogeneo. Dopodiché prelevate un po' del composto con l'aiuto di un cucchiaio e passatelo nei palmi delle mani fino a formare delle palline, quindi schiacciatele leggermente e adagiatele in una padella antiaderente con dell'olio e gli spicchi di aglio. Fate rosolare le polpette a fiamma vivace da entrambi i lati, poi abbassate il fuoco e versate la polpa di pomodoro Cirio, regolate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite le polpette al sugo.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima