ricetta

Polpette di ricotta al pomodoro

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
330 g di ricotta vaccina, 2 uova, 50 g di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato), 1 spicchio d'aglio, 400 g di Polpa di pomodoro Finissima Cirio, 3 foglie di basilico, q.b. di sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

In una casseruola versare un filo di olio e metà dello spicchio di aglio sbucciato e lasciare insaporire per qualche istante. Unire la Polpa Finissima Cirio regolare di sale, aggiungere le foglie di basilico tagliuzzate e lasciare cuocere a fuoco lento. Preparare le polpette. In una terrina mettere la ricotta, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il mezzo spicchio di aglio rimasto tritato, regolare di sale e pepe e mescolare bene rendendo il composto omogeneo. Inumidirsi le mani e formare le polpette, adagiarle nel sugo di pomodoro e proseguire con la cottura per altri 20 minuti mettendo un coperchio sulla casseruola. Servire le polpette di ricotta al pomodoro intiepidite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima