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Polpette di melanzane e ricotta al pomodoro
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Tempo: 40'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
1 confezione di Polpa di pomodoro Finissima Cirio da 400 g,
2 melanzane (200/240 g di polpa cotta),
150 g di ricotta,
80 g di pane raffermo,
2 cucchiai di Grana grattugiato,
1 cucchiaio di farina,
olio extra vergine d’oliva q.b.,
sale q.b.,
erbe fresche (menta, basilico),
spezie a piacere.
Preparazione:
Tagliamo le melanzane a metà, le disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno, le condiamo con un filo di olio extra vergine d’oliva, sale e spezie a piacere, le copriamo con un foglio di alluminio e le cuociamo in forno a 220º per mezz’ora circa. In un tegame scaldiamo la polpa Finissima Cirio condita con olio, sale e spezie a piacere. Scaviamo la polpa delle melanzane cotte in forno (con le bucce arrostite possiamo preparare un pesto o l’hummus), la mescoliamo con la ricotta, il pane raffermo grattugiato, il formaggio Grana grattugiato e la farina fino ad ottenere un composto asciutto. Con le mani inumidite formiamo delle polpette. Cuociamo le polpette nella salsa, a fuoco vivace per 8/10 minuti, rigirandole con delicatezza. Buonissime calde con il pane per la scarpetta, eccezionali gustate fredde, perfette per la schiscetta in ufficio o il pranzo al mare.
Creata da: Queen's Kitchen, foodblogger di queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Finissima
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