ricetta

Pittaredde di robiola, fagioli e cotechino

del blog 'COSA C'È IN PENTOLA?'

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per le pittaredde:
300 g di farina di grano tenero 00 e semola rimacinata (mix), 1 bicchiere di acqua fredda (utilizzate come dosatore il bicchiere di plastica), sale, 100 g di robiola, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Per condire:
cotechino precotto, fagioli borlotti (cotti precedentemente), paprika piccante, 1 spicchio d’aglio, basilico fresco, olio olio extra vergine di oliva, Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, sale.

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti per le pittaredde versando l’acqua poco per volta. Dovrete ottenere una sorta di pastella molto densa. Fate riposare il composto per 30 minuti. Oleate una piastra antiaderente e versate delle cucchiaiate di composto, formando delle frittelline e girandole da entrambe i lati. Una volta pronte, tenetele da parte. Per i fagioli: in una padella con dell’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete i fagioli, la polpa di pomodoro, il basilico, la paprika e lasciate cuocere a fuoco lento. Intanto avrete sbollentato il cotechino a parte, nel suo involucro. Tagliatelo a listarelle, eliminando il liquido in eccesso, togliete la pelle e unitelo ai fagioli. Fate cuocere fino a densità desiderata, aggiustate di sale e spegnete per qualche minuto. Condite ogni pittaredda decorando con qualche foglia di basilico e servite!



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima