ricetta

Chili con carne

Tempo: 20'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne di manzo tritata, una confezione di Fagioli Borlotti Cirio, una di Finissima Cirio da 400 g, mezza cipolla, uno spicchio d'glio, un peperoncino piccante, salsa Tabasco, paprika piccante, origano, sale, Olio di Oliva Cirio.

Preparazione:

Tritate finemente aglio e cipolla e soffriggeteli in una padella piuttosto capiente e a fondo spesso, con due cucchiai di olio. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per qualche minuto, muovendola con un cucchiaio di legno. Salate. Mescolate alla carne la polpa di pomodoro e cuocete per una decina di minuti, aggiungendo un mestolino di brodo se vedete che si raddensa troppo. Unite il peperoncino piccante, un pizzico di origano, mezzo cucchiaino di paprika e qualche goccia di salsa Tabasco. Scolate ora i fagioli dal loro liquido di conservazione e versateli nella padella; lasciate cuocere ancora cinque minuti perchè i fagioli si insaporiscano bene, poi servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Fagioli Borlotti, Olio di Oliva