ricetta

Chicche verdi al pomodoro e speck

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina, 100 g di semolino, 250 g di spinaci freschi, 1 spicchio d'aglio, 3 uova, 100 g di speck a cubetti, 1 confezione di Polpa di pomodoro La Finissima da 210 g Cirio, 1 mazzetto di basilico, Parmigiano Reggiano grattugiato, Olio di oliva Cirio, sale, sepe.

Preparazione:

Sciacquate bene gli spinaci, quindi fateli saltare in padella con una cucchiaiata d’Olio e lo spicchio d’aglio; quando saranno cotti, eliminate l’aglio e frullate gli spinaci. Raccogliete il composto in una ciotola e lavoratelo con la farina, il semolino e le uova. Ricavate degli gnocchetti o chicche dall’impasto. Nel frattempo preparate la pasta: fate saltare lo speck tagliato a cubetti in padella con poco Olio, quindi unite la Finissima e fate cuocere per una decina di minuti. Lessate le chicche in acqua bollente, scolatele delicatamente con una schiumarola e fatele saltare nel sugo allo speck per 5 minuti, completate con il basilico spezzettato e il parmigiano e servite.

Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Olio di Oliva