ricetta

Vasetti di giardiniera al pomodoro

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per circa 4 barattoli piccoli o 2 grandi:
4 carote, 1 barbabietola, 5/6 cipolle borretane, 1 cavolfiore, 1 sedano rapa, 4 coste di sedano, 500 g di Passata Verace Cirio, 80 ml di aceto di mele, 30 g di zucchero, 2 g di sale, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti le verdure, dividiamo il cavolfiore in cimette.
Mettiamo tutto in un tegame capiente, aggiungiamo a freddo la Passata Verace Cirio, l’acqua, il vino, l’aceto di mele, l’olio, lo zucchero e il sale. Mescoliamo bene, accendiamo il fuoco, copriamo e cuociamo per 10/15 minuti di modo che le verdure restino belle croccanti.
Versiamo la giardiniera ancora bollente nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudiamo ermeticamente e capovolgiamo per ottenere il sottovuoto. Li giriamo quando si saranno raffreddati.
Decoriamo con carta da regalo e nastrini per regalarli: allieteranno la tavola di parenti e amici!

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace, Olio Extra Vergine di Oliva Classico