|
Rotolo di pizza farcito con pomodoro, speck e scamorza
|
Tempo: 60'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
Per l’impasto:
350 g di farina tipo 1,
150 g di farina tipo 00,
300 ml di acqua,
30 ml di olio di oliva,
1 cucchiaio di miele,
1 cucchiaio di sale,
2 g di lievito di birra secco.
Per la farcitura e condimento:
250 g di Passata di pomodoro Verace Cirio,
120 g di speck,
250 g di scamorza affumicata,
q.b. foglie di basilico,
q.b. origano secco,
q.b. olio di oliva,
q.b. sale fino.
Preparazione:
Miscelate le due farine sulla spianatoia assieme al lievito di birra secco, al centro versate l’acqua poco alla volta, poi il miele e infine l’olio di oliva. Continuate ad aggiungere acqua lavorando gli ingredienti. Aggiungete il sale fino solo alla fine per non compromettere la lievitazione.
Formate un panetto morbido e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con un coperchio o pellicola, lontano da correnti d’aria.
Intanto preparate il condimento per il ripieno. Condite la passata di pomodoro con basilico, origano, sale e olio di oliva e mescolate.
Affettate la scamorza.
Al raddoppio, dopo circa 4 ore, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo con un matterello formando un rettangolo.
Aggiungete la passata di pomodoro, lasciando i bordi liberi di almeno 2 cm e conservandone un po’ per la superficie. Distribuite le fette di speck e di scamorza affumicata.
Arrotolate dal lato più corto e chiudete ben i bordi. Adagiate il rotolo in uno stampo da plumcake da 30 cm e spennellate la superficie con la restante passata di pomodoro condita.
Fate lievitare ancora per un’ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.
Creata da: Ivana Ester, foodblogger di Studenti ai fornelli
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Verace
|