ricetta

Ragù di carne e salsiccia

del blog 'KETTY CUCINO OGGI?'

Tempo: 220'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
600 g di salsiccia di maiale, 200 g di carne macinata di maiale, 200 g di carne macinata di manzo, 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 3 foglie di alloro, q.b. di foglie di basilico, 1 bicchiere di vino rosso, 750 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 120 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, q.b. di sale, q.b. di peperoncino.

Preparazione:

Per preparare il ragù di carne e salsiccia per prima cosa dobbiamo lavare le verdure e tritarle, quindi le mettiamo in una pentola con l’olio e facciamo soffriggere per circa 10 minuti facendo attenzione a non farle bruciare. Aggiungiamo la carne e la salsiccia che abbiamo precedentemente spellata e sminuzzata, lasciamo che si rosolino bene a fuoco moderato. La carne dovrà sprigionare tutta la sua acqua e il grasso che la contiene, una volta che si è scurita possiamo sfumare con il vino rosso. Insaporiamo con il sale e il pepe e aggiungiamo il concentrato di pomodoro Cirio diluito con un po' di acqua. Alla fine aggiungiamo anche la passata di pomodoro Cirio e lasciamo cuocere il tutto per tre ore, sino a quando resterà asciutto dovrà quasi vedersi solo la carne. Una volta pronto il nostro ragù di carne e salsiccia potremmo usarlo per condire qualsiasi tipo di pasta: dalla lasagna agli gnocchi.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Concentrato di pomodoro Supercirio