ricetta

Profumatissimo ragù di salsiccia

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'

Tempo: 75'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
2 salamelle mantovane oppure 200 g di un altro tipo di salsiccia, 1 bottiglia da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 1 scalogno, 1 rametto di 10 cm di rosmarino, mezzo bicchiere di vino rosso, mezzo cucchiaino di cannella, 1 piccolo peperoncino piccante, olio d'oliva q.b. sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione:

Sbucciate e affettate lo scalogno. Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo e tritate gli aghi. Togliete la pelle alla salamella e sbriciolatela. Versate un filo d'olio in una casseruola e soffriggete lo scalogno e il rosmarino per un paio di minuti a fiamma media. Aggiungete la salamella sbriciolata e continuate la cottura per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e lo lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e la cannella. Portate il ragù di salsiccia a bollore, coprite la pentola e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire la salsa per un'oretta circa, mescolando ogni tanto e controllando che il ragù di salsiccia non si asciughi troppo. Aggiungete eventualmente mezzo bicchiere di acqua calda. A fine cottura assaggiate il ragù e aggiustatelo di sale e di pepe.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace