ricetta

Polpette di melanzane e menta in salsa agrodolce

del blog 'LE RICETTE DI LELLA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette: 3 melanzane, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di grana grattuggiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina, 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli, 8/10 foglie di menta, sale, qualche cucchiaio di farina per panare le polpette, olio per friggere.
Per la salsa agrodolce: 1/2 bicchiere di aceto, 350 g di Passata La Verace Cirio, 1/2 bicchiere di zucchero, sale.
Foglie di menta per decorare.

Preparazione:

Tagliare una melanzana a metà e svuotarla della polpa. Togliere la buccia alle altre due melanzane, tagliare a tocchetti. Mettere tutto a bollire in una pentola con acqua e sale. Mettere da parte le barchette di melanzane senza polpa, che poi friggeremo e serviranno per contenere le polpette.
Far bollire per qualche minuto la polpa, e far scolare bene.
Appena fredda, condire la polpa delle melanzane con il grana, il pangrattato, l'uovo, la farina, uva passa e pinoli, la menta sminuzzata e il sale. Impastare, se occorre aggiungere altro pangrattato e formare delle polpette.
Passare le polpette nella farina e friggerle in abbondante olio.
Friggere le barchette di melanzane e lasciarle scolare bene.
A parte in una padella, scaldare la salsa Cirio, aggiungere l'aceto e lo zucchero, aggiustare di sale. Far cucocere per qualche minuto e unire le polpette, farle insaporire bene e servirle all'interno delle barchette fritte.
Decorare con foglie di menta, pronte da gustare!



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace