ricetta

Polenta integrale con sugo semplice

del blog 'RICETTE AL VOLO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di polenta rapida integrale (da 375 g), 1,5 litri di acqua, una presa di sale grosso, formaggio grana grattuggiato (70-80 g).
Per il sugo: 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Verace Cirio
, olio extravergine d'oliva (5 cucchiai), 1 spicchio d'aglio, foglie di basilico, sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro mettendo a scaldare lo spicchio d'aglio in qualche cucchiaio (4-5) di olio extravergine d'oliva e quando sarà dorato toglietelo e unite la passata di pomodoro, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Fate cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti. In una pentola portate ad ebollizione l'acqua con una presa di sale grosso e appena bolle versate a pioggia la polenta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Se si dovessero formare dei grumi passatela velocemente con un minipimer. Ci vorranno circa 8 minuti di cottura e la polenta è pronta. Prelevatene qualche cucchiaio e mettetela in un piatto, conditela con abbondante sugo e una spolverata generosa di grana grattuggiato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace