ricetta

Pasta e ceci

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
350 g di pasta (corta), 450 g di ceci (precotti), 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 piccola cipolla, 100 g di pancetta (a cubetti), 200 ml di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 150 ml di vino bianco, q.b. di olio d'oliva extra vergine, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 foglia di salvia, q.b. di sale, q.b. di pepe.

Preparazione:

Fate un trito di sedano, carota e cipolla con un mixer oppure con un coltello. Riscaldate un po' di olio in una padella abbastanza capiente, quando è caldo aggiungete il trito di verdure. Aggiungete la foglia di salvia, la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino e fate insaporire. A questo punto aggiungete la pancetta e fatela rosolare, poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i ceci sgocciolati e la passata di pomodoro. Fate insaporire bene, il sugo dovrà risultare bello denso. Procedete alla cottura della pasta in abbondante acqua bollente e scolatela al dente. Versate la pasta direttamente nella padella con il condimento (ricordatevi di togliere le erbe aromatiche) e mescolate bene, facendo insaporire qualche minuto. Regolate di pepe a piacere.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace