Ingredienti per 4 persone: 15-16 fiori di zucca, farina q.b., pangrattato q.b., olio di semi di girasole per friggere (o altro a vostra scelta), 600 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 250 g di mozzarella, 60 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano, cipolla q.b., 1 spicchio d'aglio, una decina di foglie di basilico, olio extra vergine d'oliva, sale.
Preparazione:
Per prima cosa preparare una pastella densa con acqua, farina e sale (non lavorarla molto, devono rimanere i grumi in modo che i fiori di zucca rimangano croccanti). Lavare i fiori di zucca anche all'interno, togliere i filetti esterni e passarli nella pastella, poi nel pangrattato e friggerli in olio caldo, girandoli, occorrono circa 3-4 minuti di cottura; scolarli e disporli su carta assorbente da cucina. Nel frattempo soffriggere in una casseruola la cipolla tritata fine, lo spicchio d'aglio e 5-6 foglie di basilico; dopo qualche istante unire la passata; cuocere per circa 25-30 minuti. Velare con la salsa una pirofila da forno, disporre i fiori di zucca fritti, poi un altro giro di salsa, sopra mettere la mozzarella tagliata a fettine e il formaggio; continuare con un altro strato di fiori di zucca finendo con la salsa, mozzarella a fettine e abbondante Grana o Parmigiano. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Verace
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