ricetta

Parmigiana estiva rivisitata

del blog 'COL CAVOLO'

Tempo: 20'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
Per il pomodoro:
1 bottiglia di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET
, 1 cucchiaino di dado, 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di agar agar.
Per la crema di melanzane:
2 melanzane (in questo caso striate), 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di dado.
Perle di mozzarella, basilico.

Preparazione:

Preparate il pomodoro. In un pentolino mettete la passata con il dado e l’olio extra vergine di oliva e portatela a bollore, nel frattempo stemperate l’agar agar in mezza tazzina di acqua. Aggiungete il composto di agar agar e fate bollire il tutto per un paio di minuti mescolando spesso. Dopo aver lasciato raffreddare leggermente la passata, versatela nei bicchierini monoporzione e lasciatela raffreddare completamente. Mettetela in frigorifero per un paio d’ore affinché si solidifichi. Nel frattempo tagliate a cubetti le melanzane e cuocetele, aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino di dado, finchè saranno morbide. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente. Quando il pomodoro si sarà solidificato, frullate la melanzana con un frullatore ad immersione e distribuitene un paio di cucchiai sul pomodoro, quindi aggiungete le perle di mozzarella, decorate con una foglia di basilico, un giro di olio a crudo e servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace