ricetta

Orecchiette con asparagi, piselli e zucchine

del blog 'RICETTE AL VOLO'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette, 1 zucchina grande, un mazzetto di asparagi selvatici, 5 cucchiai di pisellini surgelati, 200 g di Pomodorini Cirio (metà lattina), 1 cipollina fresca, pecorino romano grattuggiato (o grana) q.b., 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate le verdure. Per mondare gli asparagi, spezzateli direttamente con le dita, prendendo solo la parte iniziale più tenera. Quindi eliminate i gambi. Tagliate la zucchina a cubetti piccoli. In una padella fate dorare la cipollina fresca tagliata fine, con l'olio. Dopodichè unite prima i pisellini surgelati. Dopo circa 10 minuti di cottura unite gli asparagi, la zucchina e i Pomodorini Cirio. Unite un pò di sale e pepe, 2-3 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 10-15 minuti circa. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per le orecchiette. Quando saranno al dente, scolatele e unitele alle verdure. Fatele andare ancora a fuoco vivo per qualche minuto, se vedete che sono troppo asciutte aggiungete un pò di olio. Servite le orecchiette aggiungendo una bella manciata di pecorino romano.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia