ricetta

Minestra di legumi e gamberetti

del blog 'L’APPETITO VIEN LEGGENDO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
160 g di lenticchie precedentemente lessate, 250 g di Fagioli precedentemente lessati, 1 litro di brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla rossa e 2 foglie di salvia, 8 cucchiai di Passata La Verace Cirio, 1 scalogno, 150 g di gamberetti freschi sgusciati, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 90 g di pasta mista, 1 peperoncino secco, 2 fette di pancetta tesa (80 g), sale.

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una casseruola con lo spicchio d’aglio sbucciato, i due cucchiai di olio, un cucchiaio di acqua e il peperoncino. Ridurre la pancetta in piccoli pezzi.
Quando lo scalogno sarà appassito e lo spicchio d’aglio imbiondito, unire la pancetta e farla rosolare.
Unire anche i gamberetti, salare e far cuocere per 3 minuti. Togliere i gamberetti e tenerli da parte. Versare nella casseruola i fagioli e le lenticchie ben scolate, il passato di pomodoro, il brodo, aggiustare di sale e portare ad ebollizione. Far cuocere per circa 10 minuti su fiamma bassa, poi unire la pasta e portarla a cottura (unire altro brodo caldo qualora il composto dovesse asciugare troppo). Versare la minestra calda in piatti individuali e completare con i gamberetti tenuti da parte.
Servire subito.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace