ricetta

Melanzane alla parmigiana light

del blog 'RICETTE AL VOLO'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per una teglia piccola:
2 melanzane viola, 1 bottiglia da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 2 spicchi d'aglio, qualche foglia di basilico, 1 mozzarella vaccina, 150 g di grana grattuggiato, olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa 1 cm, disponetele sulla placca ricoperta da carta forno e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti, fino a quando avranno perso la loro acqua e saranno appassite. Intanto preparate il sugo: in un pentolino fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con i 2 spicchi d'aglio e quando saranno dorati toglieteli e versate il pomodoro. Aggiungete un po' di sale, mezzo bicchiere d'acqua e 4-5 foglie di basilico e fate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Quando le melanzane saranno pronte e tiepide e il sugo pronto, prendete una terrina da forno, oliate leggermente il fondo e disponete un primo strato di melanzane, quindi distribuite sopra qualche mestolo di sugo di pomodoro che avete preparato, poi una bella manciata di grana grattuggiato e qualche tocchetto di mozzarella. Ricoprite con un altro strato di melanzane e di nuovo aggiungete altro sugo, grana e mozzarella e per finire qualche foglia di basilico, un giro d'olio e via di nuovo in forno, questa volta solo con il grill fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e sopra avrà formato la classica e gustosa crosticina.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace