ricetta

Gnocchi di pomodoro

del blog 'SHRIMPS AND BACON'

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
200 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio, 200 g di farina 00, sale e pepe, 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1 patata, 1 mozzarella di bufala, pesto (in alternativa basilico, grana, pinoli), olio, fiori eduli per decorare.

Preparazione:

Prima di tutto lessate una patata. Scaldate in una pentola la passata di Pomodoro Verace Cirio, aggiungete un pizzico di sale e pepe, la patata lessa schiacciata, un cucchiaio generoso di Concentrato di pomodoro Cirio ed infine la farina. Mescolate con un cucchiaio e trasferite il composto su una spianatoia infarinata; impastate bene e create gli gnocchi. Prendete un po' di impasto per volta, formate dei cordoni e li tagliate a tocchetti con un coltello a lama liscia. Nel frattempo frullate una mozzarella di bufala con un po' del suo siero fino a creare una crema. Per essere certi che gli gnocchi mantengano la loro forma congelateli e cuoceteli tuffandoli in abbondante acqua salata con un filo d'olio, direttamente congelati. Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli con una schiumarola e a questo punto siete pronti a impiattare: sistemate sul fondo di un piatto uno strato di crema di mozzarella di bufala tiepida, sopra posizionate gli gnocchi. Potete dare un tocco in più aggiungendo un cucchiaino di pesto fatto in casa. Completate il piatto con foglioline di basilico e petali di fiori eduli.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Concentrato di pomodoro Supercirio