ricetta

Gnocchi di patate con sugo leggero

del blog 'BACI DI ZUCCHERO'

Tempo: 25'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate, 400 g di farina per pasta fresca, 1 uovo, sale q.b.
Per il sugo: sedano, carota, cipolla, Passata La Verace Cirio, sale, pepe nero, olio.

Preparazione:

Bollite le patate.
In una spianatoia mettete le patate tiepide e aggiungete tutto il resto degli ingredienti impastando pian piano. Otterrete un impasto molto morbido (cercate di non aggiungere altra farina, valutate in base alla consistenza dell’impasto e al tipo di patate).
Fate riposare la pasta per qualche minuto. Ricavatene dei bigoli che taglierete a tocchetti.
Scaldate dell'olio e versateci il trito di sedano, carota e cipolla. Fate colorire, aggiungete il pomodoro, sale e pepe e fate cuocere.
Scaldate gli gnocchi di patate in acqua bollente salata e conditeli con il sugo.
Cospargete di parmigiano.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace