ricetta

Filetti di pomodoro e triglie su crema al basilico

del blog 'COL CAVOLO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
1 bottiglia di Passata di Pomodoro La Verace Cirio, 1 cucchiaino di dado vegetale, 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di agar agar, 6 filetti di triglia oceanica, 10 foglie di basilico, 100 g di ricotta fresca cremosa, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Innanzitutto preparate il filetto di pomodoro. In un pentolino mettete la passata con il dado vegetale e l’olio extra vergine di oliva e portatela a bollore, nel frattempo stemperate l’agar agar in mezza tazzina di acqua. Aggiungete il composto di agar agar e fate bollire il tutto per un paio di minuti mescolando spesso. Coprite con carta da forno uno stampo per plum cake e, dopo aver lasciato raffreddare leggermente la passata, versatela e lasciatela raffreddare completamente. Mettetela in frigorifero per un paio d’ore affinché si solidifichi. Quando la passata si sarà solidificata, toglietela dal frigorifero e tagliatela a barrette. In una padella bollente fate cuocere due minuti per lato i filetti di triglia. Nel frattempo frullate il basilico con la ricotta e il sale. Componete il piatto. Sul fondo mettete la crema di basilico ottenuta, quindi il filetto di pomodoro, la triglia, una foglia di basilico e qualche goccia di olio extra vergine di oliva. Servite subito!



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace