ricetta

Costine di maiale in umido

del blog 'RICETTE BARBARE'

Tempo: 200'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di costine di maiale, ben sgrassate, 1 grossa cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 700 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Tritate la cipolla con l'aglio e mettetela in tegame con l'olio: appena inizia a soffriggere, unite le costine, da rosolare lentamente insieme alla cipolla. Abbassate la fiamma e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi. Insaporite con sale ed una generosa macinata di pepe e quando l'umidità è completamente evaporata, bagnate con il vino. Lasciate sfumare, unite La Verace Cirio e la foglia di alloro, incoperchiate e lasciate cuocere per un'ora e mezza, aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace

Trucchi e segreti:

Da questa preparazione si può anche ricavare un saporito sugo, con cui condire un bella polenta oppure un piatto di rigatoni, spolverati con una generosa grattugiata di parmigiano.