ricetta

Brasato alla creola

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di filetto di vitello, 1 ramo di rosmarino, 12 g di pepe verde, 80 g di punte di asparago, 200 g di funghi champignons a fette, 1 carota, 540 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 1 dl di Vernaccia abboccata, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d’aglio, Olio Extravergine Classico Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate il filetto a medaglioni e tamponateli nel rosmarino e nel pepe per farli aderire. Rosolate in tegame a fuoco vivace, unite l’aglio, le carote a cubetti e i funghi scolati dal liquido di governo.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Unite la passata e lo zafferano disciolto in poca acqua, coperchiate e continuate la cottura per altri 20’. Tagliate gli asparagi a metà per la lunghezza, aggiungete alla preparazione e cuocete per 3’. Servite guarnendo con gli asparagi lasciati croccanti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Olio Extra Vergine di Oliva Classico