|
Belga al gratin
|
Tempo: 45'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone: 4 cespi di invidia belga, 4 fette di Saint Maure o altro caprino semi-stagionato, 12 fette di pancetta arrotolata, 1 confezione di passata La Verace Cirio, Olio Extravergine di Oliva Delicato Cirio, sale, pepe nero a mulinello.
Preparazione:
Lavate la belga e tagliate ogni cespo a metà, quindi tuffateli per pochi istanti in acqua bollente salata. Scolate i cespi di belga e asciugateli delicatamente su uno strofinaccio pulito. Fate un taglio centrale e inserite in ciascuna metà una fettina di caprino. Avvolgete quindi i cespi con la pancetta arrotolata. Ungete una teglia con l’Olio Extravergine e disponetevi la belga. Infine, versate sopra il cuore di ciascun cespo una cucchiaiata di Verace, completate con un giro d’Olio e una generosa macinata di pepe nero e infornate a 180° per 20/25 minuti finché il cuore dell’insalata sarà tenero.
Vino consigliato: Merlot Colli Berici DOC
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Verace, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata
|