ricetta

Vellutata di pomodori

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 680 g di Passata Rustica Cirio, 4 carote, 1 cipolla bianca,1 spicchio d'aglio, 2 patate, Olio di Oliva Cirio, sale, prezzemolo, 4 fette di pane casereccio, 4 cucchiai di panna da cucina, Parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Mondate le carote e la cipolla e tritatele al mixer. In una pentola di terracotta abbastanza capiente, fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’Olio di Oliva, quindi eliminatelo e fatevi rosolare il soffritto. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, quindi passatele nel soffritto e fatele saltare. Aggiungete la Rustica Cirio e regolate di sale. Unite infine mezzo litro d’acqua, mescolando con cura per amalgamare bene il tutto. Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere la vellutata per circa 20-25 minuti, mescolando regolarmente. Fate tostare le fette di pane in forno ben caldo e tritate il prezzemolo. Passate la vellutata al minipimer per ottenere una crema densa e omogenea, disponete in ogni piatto una fetta di pane, versatevi sopra la vellutata e completate con il Parmigiano e il prezzemolo.
Decorare a piacere con la panna con l'aiuto di un cucchiaino.

Vino consigliato: Trentino DOC Sauvignon



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica, Olio di Oliva