ricetta

Tortiglioni con Ragù Rustico

del blog 'L’ANTRO DELL’ALCHIMISTA'

Tempo: 180'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di tortiglioni, 500 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 200 g di macinato misto, 2 salsicce sgranate, olio extravergine d’oliva, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di rosmarino tritato, un pizzico di pepe nero, sale marino iodato fine, una puntina di zucchero.

Preparazione:

In una pentola di coccio mettere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva la mezza cipolla rossa tritata e fare appassire. Aggiungere la carne trita, le salsicce sgranate, un pizzico di rosmarino e fare rosolare. Sfumare con il vino bianco e fare cuocere il tutto sino a quando il liquido non si sarà asciugato. Aggiungere la passata e mezzo bicchiere d’acqua. Regolare di sale e di pepe, aggiungere una puntina di zucchero e fare cuocere a fiamma bassissima e a tegame coperto sino a che il ragù sarà diventato bello denso (circa 3 ore). Cuocere i tortiglioni al dente in acqua salata. Condirli con il ragù e servirli caldi spolverati di parmigiano.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica