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Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro olive e capperi
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Tempo: 90'
Difficoltà: Difficile |
Ingredienti:
Per la sfoglia:
300 g di farina 00,
3 uova (medie a temperatura ambiente),
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio,
sale.
Per il ripieno:
250 g di patate lesse,
350 g di baccalà già ammollato,
prezzemolo fresco q.b.,
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.
Per il sugo:
300 g di Passata di pomodoro Rustica Cirio,
6 filetti di acciughe,
60 g di olive taggiasche,
1 cucchiaio di capperi,
1 peperoncino,
Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.
Preparazione:
Versiamo la farina su una spianatoia o in una ciotola grande. Facciamo la fontana al centro e rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di olio cominciamo a mescolare con una forchetta e proseguiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare mezz’ora.
Lessiamo il baccalà in metà acqua e metà latte per 20/25 minuti, scoliamo, priviamo della pelle e delle spine. Schiacciamo le patate lesse ancora calde con il baccalà e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale se necessario: possiamo utilizzare uno schiacciapatate o il minipimer.
Tiriamo la sfoglia sottile, mettiamo un cucchiaino di ripieno a distanza di un paio di centimetri l’uno dall’altro, copriamo con un’altra sfoglia, schiacciamo bene le sfoglie intorno al ripieno e tagliamo con l’apposito coppa pasta.
Prepariamo il sugo: in un tegame ampio scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con i filetti di acciughe e il peperoncino tritato, quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungiamo i capperi e le olive taggiasche, mescoliamo e versiamo la Passata Rustica Cirio, copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
Cuociamo i tortelli in acqua salata a cui avremo aggiunto un cucchiaio di olio in una padella dai bordi alti. Scoliamo con un mestolo forato e li tuffiamo nel sugo, mescoliamo delicatamente e serviamo ben caldi!
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Rustica, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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