ricetta

Stella di tortellini in crosta al pomodoro

Tempo: 45'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4/6 persone:
1 confezione da 350 g di Passata di pomodoro Rustica Cirio, 500 g di tortellini di carne, 500 ml di besciamella, 80 g di Grana grattugiato, 1 litro di brodo di carne, 2 confezioni di pasta brisée refrigerata (500 g circa), Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, basilico, sale e pepe q.b., burro q.b.

Preparazione:

Stendiamo la pasta brisée su un foglio di carta da forno e disponiamola in uno stampo a forma di stella. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno a 180º per 15/20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Facciamo insaporire la Passata Rustica Cirio in un tegame con olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe. Prepariamo la besciamella: in una casseruola facciamo fondere 50 g di burro, aggiungiamo 50 g di farina e poco per volta 500 ml di latte, sempre mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo pepe e noce moscata a piacere e lasciamo cuocere a fuoco lento finché il composto non abbia raggiunto la consistenza necessaria: deve velare il cucchiaio. Cuociamo per 2 minuti i tortellini nel brodo di carne, scoliamo bene, condiamo con il sugo di pomodoro e la besciamella. Disponiamo i tortellini all’interno del guscio di pasta brisée, spolverizziamo con abbondante grana grattugiato, aggiungiamo qualche fiocchettò di burro e facciamo gratinare in forno a 220º per 10 minuti, finché si forma una crosticina croccante.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Olio Extra Vergine di Oliva Classico