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Spaghetti allo sgombro, capperi, mozzarella e bottarga
del blog 'COSA C'È IN PENTOLA?'
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Tempo: 25'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 2 persone: spaghetti, 125 g di filetto di sgombro fresco o in scatola, Passata di pomodoro La Rustica Cirio, sale, capperi al sale, mezzo bicchiere di vino bianco, origano fresco, 100 g di treccia di mozzarella, pepe nero macinato a fresco, 1-2 spicchi d’aglio, olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
In una padella antiaderente far imbiondire uno o due spicchi d’aglio nell’olio. Tagliare a pezzetti lo sgombro e lasciarlo cuocere pochi minuti, sfumandolo con del vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, i capperi (precedentemente lavati) e lasciar cuocere per 3 minuti all’incirca. Intanto tritare la mozzarella, unire l’acqua di cottura della pasta, la bottarga e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ottenere una salsa bianca. Appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli, versate la salsa a fuoco spento mescolando velocemente, unite il sugo e servite spolverizzando il pepe nero, l’origano e un pizzico di bottarga.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro La Rustica
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