ricetta

Sautè fusion di cozze

del blog 'PEPERONI E PATATE'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze, 4 cucchiai di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, una radice di zenzero fresca, mezzo spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, un peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Per prima cosa lavate le cozze: pulite il guscio dalle impurità ed eliminate il filo di canapa interno.

Tritate l’aglio finemente, tagliate il peperoncino e un centimetro di zenzero a fettine e fate rosolare il tutto in una ampia padella adatta a contenere anche le cozze con 4 cucchiai di olio.

In un’altra pentola preparate un brodetto con 3 cl d’acqua, la passata di pomodoro e un altro centimetro di zenzero fresco. Fate cuocere il brodetto per una decina di minuti, salate appena e, poco prima di spegnere, unite 1-2 foglie di basilico.

Quando il soffritto è pronto versate le cozze e 2-3 cucchiai di acqua. Coprite e lasciate che le cozze si aprano.

Quando sono completamente aperte unite qualche foglia di basilico e spegnete.

Versate il brodetto sulle cozze e servite accompagnando con basilico e peperoncino freschi e poco zenzero grattugiato.


Creata da:
Teresa Balzano,
foodblogger di peperoniepatate.com



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica