ricetta

Sandwiches vegetariani di melanzane e burrata

del blog 'GLI SFIZI DI MANU IN UN SOL BOCCONE'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana, 1 burrata, 1 confezione di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 2 uova, pan grattato q.b., mandorle q.b., paprika dolce q.b., qualche foglia di basilico, 1 spicchio di aglio, sale q.b., un filo di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Tagliare a fette circolari (non troppo spesse) la melanzana.

Grigliarle in padella o su una bistecchiera.

Sbattere le uova con un pizzico di sale ed immergervi le fette di melanzane da entrambi i lati.

Scolarle dall’eccesso di uovo e poi passarle nel pan grattato aromatizzato con la paprika dolce e le mandorle tritate.

Sistemarle su una teglia foderata di carta forno e cuocerle in forno per 4-5 minuti a 180 °C.

Nel frattempo cuocere la passata rustica Cirio a fuoco vivo per pochi minuti con un pizzico di sale e un aglio tagliato a metà e privato dell’anima. A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata ed eliminare l’aglio.

Tirare fuori dal forno le fette di melanzane e mettere un bel pezzo di burrata tra due fette creando una specie di sandwich. Rimettere in forno sulla stessa teglia per 1-2 minuti per far sciogliere leggermente il latticino.

Nel frattempo completare la salsa: aggiungere un filo d’olio e frullare il tutto per rendere la passata più liscia ed omogenea.

Sfornare i sandwiches, sistemarli su un piatto, condire con la salsa e decorare con qualche foglia di basilico.

Consumare caldo.


Creata da:
Manuela Boccone,
foodblogger di blog.giallozafferano.it/glisfizidimanu



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica