ricetta

Ravioli al brasato con ragù di carne

del blog 'KUCINA di KIARA'

Tempo: 120'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
ravioli al brasato, 250 g di carne macinata bovina di prima scelta, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 confezione da 350 g di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, sale, pepe nero macinato, burro, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio precedentemente lavati e puliti. Fateli rosolare in una capiente pentola con un pezzettino di burro e un poco di olio, a fiamma vivace. A questo punto aggiungete la carne, sbriciolandola con le mani; fatela colorire per bene e sfumate col vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate, coprite e fate cuocere abbassando la fiamma. Dovrà cuocere per almeno un'ora e mezzo o due ore, mescolando spesso. Quando il ragù tende a restringersi troppo, aggiungete del brodo vegetale, così conferite maggiore sapore al condimento. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e poi conditeli con il ragù.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica