ricetta

Rana pescatrice ai ceci

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
600 g di rana pescatrice, 350 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 confezione da 370 g di Ceci Cirio, 2 cucchiai di olive taggiasche (opzionale), 1 spicchio d’aglio, 1 piccola cipolla di tropea, Olio Extra Vergine Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire la rana pescatrice, quindi tagliarla a grossi pezzi di circa 4x4 cm.
In una padella mettere un filo d’olio e rosolare la rana pescatrice per qualche minuto facendola insaporire, poi togliere dal fuoco e mettere a riposare.
Nella stessa padella mettere un filo d’olio e far soffriggere la cipolla tritata e l’aglio spellato intero, quindi versare la passata di pomodoro e le olive (opzionale) e far cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere i ceci scolati, la rana pescatrice e un pizzico di origano secco e proseguire la cottura per altri 25 minuti, avendo cura di salare e pepare.
Servire il piatto caldo o tiepido con crostini di pane.

Abbinamento consigliato: Pigato


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico