ricetta

Parmigiana di zucca e patate

del blog 'LA CUCINA DI MOLLY'

Tempo: 55'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
500 g di zucca, 3 patate, 450 g di Passata La Rustica Cirio, 1/2 cipolla, 2 foglie di basilico, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 mozzarella, 150 g di prosciutto cotto, formaggio grana, farina, sale e pepe, olio di semi.

Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare. Pulite la zucca, affettatela, passatela nella farina e friggetela in una padella con olio di semi bollente; quindi mettetela su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.
Preparate il sughetto mettendo in un tegame l'olio con la cipolla tritata e quindi la passata di pomodoro e il basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
In una pirofila mettete un pò di salsa con una spolverata di formaggio, adagiate le patate lesse affettate, fate poi uno strato di zucca, uno di prosciutto a fette e poi la mozzarella tritata. Ricoprite con il sughetto e il formaggio grattugiato. Continuate con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine ricoprite col sughetto e una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate per una 1/2 ora a 200°C.
Sfornate lasciate intiepidire e servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica