ricetta

Millefoglie di zucchine grigliate con gamberi crudi marinati

del blog 'ZUCCHERO E SALE'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per per 4 persone:
3 zucchine, 500 g di gamberi, 200 ml di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, una mozzarella di bufala, zenzero fresco (1 cm), i semi di mezza bacca di vaniglia, il succo e la buccia di mezzo limone, olio, sale, pepe, timo.

Preparazione:

Per prima cosa sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso con un coltello affilato, eliminate il filo intestinale e sciacquateli sotto acqua corrente.

Asciugateli e poneteli in una ciotola.

Condite con la passata Rustica, olio, sale, pepe, timo, il succo e la buccia limone grattugiata, un pezzetto di zenzero fresco grattugiato e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Mescolate e lasciate insaporire.

Lavate le zucchine, tagliatele a metà e successivamente a fette sottili nel verso della lunghezza.

Scaldate una piastra sul fuoco e fate grigliare le zucchine per pochi minuti per lato, girandole spesso.

Mettete in un piatto, condite con olio, sale, pepe e fate riposare per qualche minuto.

Tagliate la mozzarella di bufala a fette, ponetela in un piatto e fate scolare l’acqua in eccesso.

Componete il piatto: adagiate una fetta di zucchina, coprite con i gamberi marinati e una fetta di mozzarella di bufala.

Ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.

Condite nuovamente con un filo d’olio, una grattata di zenzero fresco e un po’ di pepe.

Servite.


Creata da:
Cristina Vaghi,
foodblogger di zuccheroesale.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica