ricetta

Involtini di melanzane alla pizzaiola

del blog 'L'ANGOLO DI CRISTY'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
2 melanzane nere lunghe, basilico fresco q.b., olio extra vergine di oliva, Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 mozzarella, parmigiano reggiano q.b., origano, sale q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, togliete la parte verde della superficie e tagliatele a fettine non troppo sottili. Mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata, fatela riscaldare e disponete le fettine facendole grigliare bene su entrambi i lati, una volta pronte mettetele in un piatto e tenetele da parte. Preparate in una ciotola un po’ di passata di pomodoro, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale e aggiungete del basilico fresco tritato. Prendete ora la mozzarella, sgocciolatela e tagliatela a pezzetti, prendete le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un pezzettino di mozzarella e il basilico fresco tritato, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto e in questa maniera disponetele in una pirofila unta con olio. Dopo che avrete disposto tutti gli involtini nella pirofila procedete poi con la farcitura della superficie: prendete il sugo e versatene un po’ sopra la superficie di tutti gli involtini aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano e di origano, infornate a 180 gradi per 5 minuti circa fino a che il formaggio sarà fuso e la superficie si presenterà un po’ gratinata.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica