ricetta

Il brasato della sig. Maria

del blog 'IN CUCINA CON ENZA'

Tempo: 150'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cappello del prete (spalla o polpa di spalla di bovino) in un unico pezzo, 1 cipolla grossa, 2 cucchiai di olio, 700 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 bicchiere di vino bianco o rosso, sale.

Preparazione:

Affettare la cipolla, metterla in pentola con l'olio e la carne, farla cuocere per circa 30 minuti coperta e girando di tanto in tanto. Aggiungere il vino e farlo evaporare , aggiungere la passata Cirio e il sale, coprire e cuocere per circa 2 ore sempre lentamente, facendo attenzione che non attacchi oppure si asciughi troppo (in questo caso aggiungere un pò d'acqua).
Il vostro brasato è pronto.
Con il sugo si condisce la pasta e la carne si affetta e si può servire con polenta o con insalata o con verdura saltata.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica