ricetta

Hamburger oriental pugliese

del blog 'SWING COOKING'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 1 persona:
200 g di carne di vitello tritata, zenzero fresco, 1 lime, cannella in polvere, sale, pepe, 1 fetta di pane pugliese, senape in grani, una foglia di insalata, una patata (solo la buccia), basilico, olio.
Per il ketchup:
1 bottiglia da 350 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
, sedano mezza costa, 1/2 cipolla, 5 olive, maizena, zucchero di canna, olio, sale.

Preparazione:

In una ciotola condire la carne con sale (poco perché ci sono le spezie), pepe, un pizzico di cannella, una grattugiata di zenzero fresco e del lime. Formare con le mani un hamburger cercando di dare una bella forma tondeggiante. Tenere in frigo, preparare il ketchup. Fare a dadini piccoli il sedano e la cipolla, mettere in una pentola con olio e far andare un pochino, poi aggiungere la passata, un cucchiaino di zucchero di canna, le olive a pezzetti e far cuocere per 15 minuti a fuoco lento, alla fine frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo 1 cucchiaino di maizena, salare se occorre e tenere da parte. Sbollentare velocemente per pochi secondi una manciata di foglie di basilico e poi immergerle in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e tenerle del loro colore brillante, poi asciugarle delicatamente e frullare in un bicchiere aggiungendo dell’olio a filo fino ad ottenere una salsina. Lavare e asciugare una patata e sbucciarla, in un pentolino portare a temperatura abbondante olio e friggere le bucce di patata fino a quando non saranno belle croccanti. Piastrare l’hamburger tenendolo leggermente al sangue, grigliare il pane e impiattare.
Sistemare la fetta del pane, spennellare con un po’ di senape, una fetta di insalata sopra e la carne e in ultimo il ketchup, sul piatto guarnire con qualche goccia di salsa di basilico e del ketchup e di lato le bucce di patata fritte e salate.


Creata da:
Elisabetta Brescia,
foodblogger di swing-cooking.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica