ricetta

Dolcezza infinita - Gnocchi aromatizzati alla vaniglia con verdure

del blog 'SAPORI DI CASA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
Per gli gnocchi:
500 g di ricotta, 100 g di parmigiano reggiano, 1 uovo, 1 bacca di vaniglia, farina 00 q.b.
Per il condimento:
1 carota, 1 melanzana, 1 zucchina, 1 porro, 1 peperone, 1 Passata di pomodoro La Rustica Cirio.

Preparazione:

Per gli gnocchi:

Lavorare in una ciotola la ricotta, l'uovo, il parmigiano, i semi ricavati da una bacca di vaniglia e la farina quanto basta per ottenere un impasto liscio e compatto, quindi non appiccicoso.

L'impasto va lavorato pochissimo, giusto il tempo di compattare gli ingredienti.

Ricavare dei cilindri dai quali andremo, con l'aiuto di un tarocco, a formare dei tocchetti di circa un centimetro. Lasciare da parte e sistemarli su un vassoio con della farina.

Nel frattempo preparare la dadolata di verdure.

Tagliare a quadrati piccoli la carota, il peperone, la zucchina e la melanzana.

Prendere una padella, irrorare con dell'olio extra vergine di oliva e versiamo le carote, quindi dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, poi i peperoni ed infine la zucchina perché è quella che necessità di meno cottura.

Ricordarsi che le verdure vanno cotte pochissimo per lasciare la loro croccantezza.

Salare e tenere da parte.

Nel frattempo prepariamo il porro stufato.

Irrorare una padella con dell'olio extra vergine di oliva quindi versiamo il porro tagliato sottilmente e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco alto, quindi aggiungiamo un bicchiere di acqua, saliamo e copriamo con un coperchio affinché il porro possa stufarsi.

A questo punto prepariamo la Rustica Cirio.

Irrorare una padella con dell'olio, aggiungere della cipolla tagliata finemente, togliere quest'ultima e aggiungere la Passata Rustica lasciandola cuocere per 7/8 minuti. Aggiustare di sale.

 

Per assemblare il piatto:

Creare una base di Passata Rustica sulla quale andremo a sistemare i gnocchi cotti precedentemente in acqua, le verdure croccanti, il porro stufato e servire.


Creata da:
Daniela Neglia,
foodblogger di blog.alice.tv/saporidicasa



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica