ricetta

Gnocchi alla sorrentina con perle di bufala e menta

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
800 g di gnocchi di patate, 2 spicchi d’aglio, 40 g di cipolla, 500 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 ciuffo di basilico, 1 mazzetto di menta, 250 g di perle di bufala campana ben sgocciolate, parmigiano q.b., olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:


Tritate finemente l’aglio e la cipolla e rosolateli in tre cucchiai d’olio.
Aggiungete la passata rustica, il basilico, il sale. Cuocete il sugo a fiamma moderata, per 20 minuti, facendo attenzione che non si asciughi troppo.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli in padella nel sugo di pomodoro. Rigirateli e trasferitene una parte in una teglia da forno abbondantemente unta. Distribuite le mozzarelline a metà, foglioline di menta, poi ripetete lo strato di gnocchi, mozzarella, menta e formaggio.
Ponete gli gnocchi in forno a 185° per circa 20 minuti.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica