ricetta

Gnocchetti alla sorrentina

del blog 'DOLCEMENTE SALATO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchetti, 350 g di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio, 150 g di mozzarella, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, un filo di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di zucchero , 4 cucchiai di latte, sale, origano fresco, basilico, insaporitore per sughi.

Preparazione:

In un tegame versare un filo d'olio, unire lo spicchio d'aglio e versare la passata di pomodoro. Insaporirla con sale, zucchero e l'insaporitore per sughi. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. A fuoco spento unire il latte, una parte della mozzarella tagliata a cubetti, le foglioline di basilico e di origano. Il sugo deve "sapere di mozzarella".
Cuocere gli gnocchetti, e una volta emersi in superficie scolarli e versarli su una pirofila.
Unire il sugo di pomodoro, che dovrà ricoprire gli gnocchetti e quindi essere abbondante (se ne mettete meno in cottura asciugheranno troppo).
Unire il resto della mozzarella tagliata a cubetti e spolverare con del formaggio grattugiato.
Cuocere per 15-20 minuti, al centro del forno, accendendo solo il grill in modo che possa gratinare bene la superficie.
Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica