ricetta

Farrotto di inizio estate

del blog 'LA FUCINA CULINARIA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
250 g di farro, 1 scalogno, 1 carota, 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 20 olive taggiasche denocciolate, una manciata di capperi, timo fresco q.b., peperoncino in polvere q.b., olio extravergine di oliva q.b., 1 mozzarella di bufala.

Preparazione:

Lavare e mondare la carota e lo scalogno.

Tritare finemente lo scalogno e tagliare a piccoli cubetti la carota.

In un tegame soffriggere carota e scalogno con alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva, unire il farro, farlo tostare per qualche minuto, poi aggiungere la Rustica Cirio e l’acqua necessaria a coprire il farro. Completare la cottura del farro mescolando in continuazione ed aggiungendo altra acqua se necessario. Verso la fine della cottura unire le olive, i capperi, il timo ed il peperoncino.

Ridurre a dadini la mozzarella, metterli in una ciotola dai bordi alti, unire due tre cucchiai di acqua bollente e con un mixer ad immersione lavorare fino ad ottenere una crema densa.

Servire il farrotto in una ciotola e decorare la sua superficie con la crema di mozzarella e foglioline di timo fresco.


Creata da:
Rita Mezzini,
foodblogger di lafucinaculinaria.blogspot.com



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica